Si estas pensando en viajar al Perú, algo que no debes dejar de hacer es probar la comida peruana, la cual es considerada una de las mejores a nivel mundial. Esto se debe a la diversidad cultural que ha tenido a lo largo de su historia, desde la llegada de los españoles hasta la actualidad se ha sabido fusionar los sabores. Por otro lado, la geografía que tiene el Perú permite que se desarrollen múltiples ecosistemas permitiendo que haya una variedad de ingredientes propios de cada región del país. De esta manera, hoy en día, existen platos representativos de cada región.
Gastronomía de la costa.
Si viajas a algún punto de la costa peruana, los platos que encontraras estarán hechos a base de la diversidad marina que existe en el Perú.
Un ejemplo de estos son los ceviches, plato insignia del Perú, sudados, tiraditos, chupes, etc. También existe la opción de probar los platos criollos de esta zona, entre los cuales destacan el cabrito con frejoles, arroz con pato, seco de chabelo, entro otros. Finalmente, si tienen ganas de probar algunos snacks o dulces de esta región, cuentan con el king kong, alfajores o chifles
Si quieres saber la preparación del ceviche norteño puedes entrar en el siguiente enlace:http://www.lacocinademona.com/ceviche-norteno/
Gastronomía de la sierra.
Esta parte del Perú se caracteriza por contar con una gran diversidad de tubérculos (papas, maíz, camotes, etc) y recetas que datan de la época incaica. Por otro lado, la ganadería de esta zona se complementa con los tubérculos para crear platos exquisitos para el paladar.
La pachamanca es el plato insignia de esta zona, tiene una elaboración particular ya que se hace bajo tierra y puede durar varias horas. También se encontraran con el cuy chactado, chicharrones de cerdo, carne de llama, carne de conejo, etc.
Para el frío, uno puede optar por tomar sopas como la patasca, el shambar, caldo de mote, etc.
Si quieres saber la preparación del ceviche norteño puedes entrar en el siguiente enlace: https://cookpad.com/pe/recetas/95340-pachamanca
Gastronomía de la selva
En esta zona existe una gran variedad de frutas, que no son conocidas a nivel mundial, pero que forman parte de las recetas de los platos típicos de este lugar. El rio que forma parte de la selva provee de su diversidad marina para complementar estos platos aparte de utilizar carnes como la de chancho, gallina, lagarto, cuy, etc. Entre los platos más destacados están el paiche, juane, el tachacho con cecina, el inchicapi y la patarasca. Finalmente, para refrescarnos tenemos una bebida a base de una fruta del lugar llamada camu camu.
Si quieres saber la preparación del ceviche norteño puedes entrar en el siguiente enlace: https://peru.com/estilo-de-vida/gastronomia/prepara-rica-deliciosa-receta-selva-juane-pollo-y-arroz-noticia-241571
Conclusion
En conclusión, la Gastronomía peruana a cobrado importancia a nivel mundial y esto se debe a factores históricos como geográficos que al combinarse dio como resultado un país rico en variedad de platos.
Si tienes cualquier duda en cuanto a los platos de alguna ciudad en especifica dejar en los comentarios que estaremos respondiendo. Te recomendamos leer nuestro articulo sobre las aplicaciones que todo viajero debe tener en su celular: https://ca-mi-nan-te.blogspot.com/2018/09/9-aplicaciones-que-te-serviran-en-tu.html y recuerden que viajar es una nueva forma de ver la vida !!
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